Майкл Китон вновь сыграет Бэтмена

Кадр из к/ф «Бэтмен» (1989)

Спустя почти 30 лет Майкл Китон вновь ведёт переговоры о возвращении к роли Бэтмена, появление которого запланировано в грядущем фильме Warner Bros. «Флэш» с Эзрой Миллером. Переговоры с Китоном пока находятся на самой ранней стадии и могут завершиться любым результатом. В настоящее время также нет подробной информации о том, насколько велика предполагаемая роль Китона в грядущей картине.

«Флэш» познакомит широкую аудиторию с идеей мультивселенной, одной из основных концепций, лежащих в основе DC Comics. Она подразумевает изменяющееся число альтернативных вселенных, которые сосуществуют в более широкой реальности, изображенной в комиксах DC. Концепт, первоначально созданный для объяснения различных противоречивых изменений, произошедших с персонажами на протяжении десятилетий, позволяет нескольким различным версиям одних и тех же героев одновременно существовать и иногда взаимодействовать. Благодаря ему предстоящий «Бэтмен» Мэтта Ривза из «Флэша» не пострадает: Брюс Уэйн Роберта Паттинсона по-прежнему считается будущим франшизы.

Последние несколько лет студия DC сажала семена мультивселенной. Он был представлен во франшизе CW Arrowverse (вселенная «Стрелы»), где «Супергёрл» и «Чёрная молния» чётко определены как находящиеся в отдельных вселенных от «Стрелы», «Флэша» и «Легенд завтрашнего дня». Но совсем недавно в рамках кроссовера CW «Кризис на бесконечных землях» такие фильмы, как «Чудо-женщина» и «Лига справедливости», были заявлены как часть мультивселенной «Стрелы», когда Барри Аллен, которого Грант Гастин сыграл у CW, столкнулся с Барри Миллера.

И хотя до сих пор неизвестно, как концепция мультивселенной будет реализована в других будущих фильмах DC Comics, она безусловно даёт Warner Bros карт-бланш на столкновение всех версий персонажей со всеми. 

Фото: Warner Bros.