Новый «Бэтмен» будет нуарным детективом

Бэтмен

Предыдущие фильмы про Бэтмена продемонстрировали геройскую составляющую Чёрного рыцаря, но предстоящий фильм Мэтта Ривза сосредоточится на детективной линии.

Поскольку детективная сторона Бэтмена является одним из самых важных атрибутов персонажа, фильм, скорее всего, понравится поклонникам. Что интересно, Бен Аффлек, когда ещё занимал пост режиссёра, рассказал, что персонаж будет представлен как «величайший детектив», а фильм сравнил с классической нуар-драмой «Мальтийский сокол» 1941 года. В интервью New Trailer Buzz Ривз рассказал о своём видении Брюса Уэйна: «Я думаю, что есть шанс сделать почти детективную версию "Бэтмена", которая расскажет о том, что происходит внутри его головы и внутри его сердца». Ривз также говорит, что видит связь между Бэтменом и Цезарем из «Планеты обезьян». Он назвал их обоих персонажами, которые все ещё стараются поступать правильно, несмотря на трудности.

Предполагалось, что съёмки «Бэтмена» стартуют весной этого года, а релиз должен был состояться в 2018 году. Решение Аффлека уйти с поста режиссёра приостановило процесс производства. После того, как Ривз был нанят, производство было отложено до 2018 года, чтобы дать Ривзу больше времени, чтобы завершить «Войну Планеты обезьян». На данный момент у «Бэтмена» ещё нет даты премьеры.