Режиссёр оскароносного «Лунного света» снимет историю любви

Барри Дженкинс

Постановщик Барри Дженкинс, создавший оскароносный фильм «Лунный свет», приступил к новому интересному проекту: он планирует экранизировать роман «Если Бийл-Стрит могла бы заговорить» публициста Джеймса Болдуина, активного борца за права человека. 

«Джеймс Болдуин – человек, который опережает свое время, — считает Дженкинс. — Его вопросы к американскому самосознанию остаются актуальными и по сей день. Я давно мечтал перенести на экран историю о любви Тиши и Фонни. И я рад, наконец, осуществить эту мечту и поработать с Болдуином».

Фильм расскажет о Тише, молодой женщине Гарлема, которая пытается доказать невиновность своего возлюбленного, нося под сердцем своего первенца. Эта история о любви молодой пары и их веры в справедливость, в американскую мечту. Съёмки ленты должны стартовать в октябре, поэтому релиз ожидается в 2018 году. 

Добавим, что близкие Болдуина рады доверить адаптацию романа Дженкинсу. «Барри — тонко чувствующий и одарённый режиссёр», — поделилась Глория Карефа-Смарт, сестра писателя.