Автор «Игры престолов» припас для фанатов пару карт в рукаве

Отличная новость для всех поклонников «Игры престолов», которые расстроены закрытием шоу после 8 сезона: к экранизации готовится новая сага Джорджа Мартина, автора «Песен льда и пламени», которые легли в основу культового сериала.

Как написал Мартин в своём ЖЖ, студия Universal Cable Prodactions приобрела права на постановку сборника рассказов «Дикие карты» о супергероях. Над книгой совместно с Мартином работали и другие фантасты, например, Роджер Желязны (новелла «Спящий»).

По словам писателя, он не будет принимать участие в экранизации «Диких карт», так как у него эксклюзивный контракт с каналом HBO. Разработкой сериала займётся Мелинда Снодграсс, ветеран телепроектов, которая создавала ряд персонажей для рассказов.

События новелл происходят на альтернативной Земле, где большая часть населения была уничтожена инопланетным генетическим вирусом. Те, кто выжили, разделились на группы – сверхлюдей, не утративших обычный человеческий облик, и безобразных мутантов.

«Надеюсь, вы взбудоражены так же, как я, – написал Мартин в своем ЖЖ. – Конечно, Голливуд есть Голливуд, а там сложно быть уверенным в чём-то. Но, скрестив пальцы, надеюсь, что «Дикие карты» появятся на ваших экранах через год или два».