Дэвид Теннант сыграет с Марго Робби и Сиршей Ронан

Дэвид Теннант/Гай Пирс

Дэвид Теннант, известный по роли Доктора Кто, сыграет с Марго Робби в грядущем историческом фильме «Мария — королева Шотландии», съёмки которого пройдут в Англии и Шотландии. Компанию Робби и Теннанту составят Гай Пирс и Сирша Ронан.

Кресло режиссёра занимает Джози Рурк («Святая Иоанна», «Опасные связи»), а над сценарием поработал автор «Карточного домика» и фильма «Мартовские иды» Бо Уиллимон. В основу ленты положена книга историка Джона Гая. Сюжет фильма, события которого развиваются в 16 веке, расскажет о Марии Стюарт, которая после смерти мужа, французского короля, возвращается в Шотландию и собирается претендовать на трон, в то время как Англией правит Елизавета I.

В фильме также снимутся Джек Лауден, Джо Элвин, Мария-Виктория Драгус. Продюсерские обязанности возложили на себя Тим Беван, Эрик Феллнер и Дебра Хейуорд из Working Title. Производством фильма занимается Focus Features.

Отметим, что судьба Марии Стюарт уже интересовала кинематографистов. Так, в 1971 году был выпущен фильм «Мария — королева Шотландии» с Ванессой Редгрейв. Фильм, кстати, имел успех и удостоился множества номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус».