Экранизация мемуаров астронавта Скотта Келли

Компания Sony Pictures приобрела права на готовящуюся к выходу книгу Endurance: My Year in Space, рассказывающую о самой длинной космической миссии американского астронавта. Продюсированием экранизации займется Эми Паскаль с ее компанией Pascal Pictures и Элизабет Кантильон с The Cantillon Company.

Скотт Келли – ведущий американский астронавт, известный тем, что провел на орбите почти год – 340 суток 08 часов 42 минуты 30 секунд, установив таким образом национальный рекорд США. Суммарный налет Скотта Келли за четыре полета составляет примерно 520 дней, этот рекорд также не удалось пока побить ни одному американскому астронавту. Для Америки рекорды Келли уникальное событие, однако они не являются мировыми, первенство в изучении космоса ожидаемо принадлежит русским: в 1994-1995 гг. летчик-космонавт Владимир Поляков пробыл на борту орбитальной станции «Мир» 437 суток и 18 часов, рекордсменом в суммарных налетах также является россиянин: космонавт и полковник ВВС Геннадий Падалка в общей сложности провел в космосе 878 дней (почти два с половиной года!).



Книгу Endurance: My Year in Space («Стойкость: мой год в космосе») Скотт Келли написал в соавторстве с писательницей Маргарет Лазарус Дин. Мемуары повествуют о препятствиях, стоявших перед юным Келли (тогда еще студентом-троечником), об обучении в школе летчиков-испытателей и службе в составе Военно-морских сил США, и наконец, о вступлении его и его брата-близнеца Марка Келли в ряды космонавтов.

Интересно заметить, что та самая космическая миссия, о которой в книге идет речь, проводилась для изучения влияния длительного пребывания в космосе на организм человека на основе анализа генетически идентичных организмов братьев-близнецов. В то время как Скотт находился в космосе, на Земле ученые НАСА вели наблюдение за Марком Келли. К слову, оба брата выступят исполнительными продюсерами экранизации.

В книге уделяется внимание не только высоким достижениям Скотта, но и испытаниям и трудностям, с которыми ему пришлось столкнуться. Издательство Alfred A. Knopf выпустит мемуары в ноябре 2017 года.