Warner Bros. снимет фильм о Джокере и Харли Квинн

Кадр из к/ф «Отряд самоубийц»

Похоже, что злодей Джокер, которого мы в последний раз видели в «Отряде самоубийц», стал популярным героем (или антигероем). На днях мы писали о том, что Мартин Скорсезе намерен спродюсировать фильм о происхождении криминального гения, а сейчас стало известно, что Warner Bros. планирует выпустить фильм с Джаретом Лето и Марго Робби о Джокере и Харли Квинн. Гленн Фикарра и Джон Рекуа, ответственные за «Эту дурацкую любовь», ведут переговоры о том, чтобы возглавить проект, как пишет Variety. 

Что интересно, Warner Bros. некогда анонсировали фильм «Сирены Готэм-Сити» о Харли Квинн, Женщине-кошли и Ядовитом плюще. Похоже, что сейчас студия намерена сконцентрироваться на фильме о Квинн и Джокере. Кроме того, в работе находится сиквел «Отряда самоубийц», к которому присматривался режиссёр Хауме Кольет-Серра. Warner Bros. пытается использовать как можно больше персонажей вселенной DC, помимо Бэтмена и Супермена, чтобы конкурировать с успешным дуэтом Disney-Marvel. Стоит добавить, что студии удалось эффектно выдвинуться вперёд вместе с блокбастером «Чудо-женщина» в качестве 4 фильма киновселенной DC, которая стартовала с «Человеком из стали» в 2013 году.

Добавим, что к выходу готовится «Лига справедливости» и «Аквамен», также в разработке находится сиквел «Чудо-женщины», мировая премьера которого запланирована на 13 декабря 2019 года.