«Аквамен»: Эмбер Херд в образе королевы Меры

Мера и Аквамен

Режиссёр Джеймс Ван порадовал поклонников отличным кадром из готовящегося супергеройского боевика «Аквамен»: он выложил в Instagram фото Эмбер Херд в образе Меры, возлюбленной главного героя. Ранее мы уже видели актрису в этом образе у Зака Снайдера, который снимает «Лигу справедливости».


И если у Снайдела облик Меры отвечает эпичной тональности кино, то у Вана её костюм радует насыщенным цветом и говорит о том, что «Аквамен» не будет серьёзным фильмом о парне с трезубцем.


Мера дебютировала в комиксах в 1963 году. По сюжету героиня является принцессой королевства Ксебел, где проживают изгнанники Атлантиды. С детства девушку готовили к важной цели — убийство короля Атлантиды во имя своего народа. Однако между Мерой и Акваменом вспыхивает роман. В перезапуске вселенной, комиксах New 52, Мера и Аквамен пытаются найти своё место на суше, однако девушке сложно приспособиться к обычной жизни среди людей.

В грядущем блокбастере «Аквамен» Мера будет играть важную роль. Напомним, фильм расскажет историю Артура Карри, сына работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Будучи при смерти, Атланна рассказала мальчику правду о его королевском происхождении и  Атлантиде.

Как известно, Момоа сыграет Аквамена, а обворожительная австралийка Николь Кидман предстанет в качестве матери героя. А в роли отца выступит Темуера Моррисон. Главным злодеем и по совместительству братом супергероя Ормом станет Патрик Уилсон. А Уиллем Дефо появится как наставник и друг Аквамена — доктора Валко. Дольф Лундгрен сыграет короля Неруса, правящего подводным измерением Ксебел. Премьера фильма состоится 21 декабря 2018 года.