Джеймс Ван об «Аквамене»: съёмки проходят сложно

Кадр из к/ф «Аквамен»

Новая весточка от режиссёра Джеймса Вана о его «Аквамене»: в одном из интервью режиссёр рассказал, что съёмка подобного фильма — процесс трудоёмкий. Ну ещё бы! Ведь большая часть сюжета происходит под водой.

«Это очень технически сложная съемка, — рассказывает Ван. — Работаем с водой, и даже съёмки, где вода будет добавлена с помощью компьютера, очень сложны... Когда два человека сидят и разговаривают в подводном мире, это сверхсложно снять. Вы должны думать о том, как будут ложить волосы в последующей обработке, как их одежда движется, как они плавают». Режиссёр также подчеркнул, что стремится снять по возможности как можно больше натуральных сцен с реальными актёрами. «Поэтому на съёмки уходит много времени, а график получается такой жесткий. Это нелёгкий процесс, но надеюсь, что результат окупит наши старания».

Ван рассказал, что доволен работой Дольфа Лунгрена, который играет одно из злодеев, Царя Нерея: «Он — очень сильный актёр. Мне кажется, многие не понимают, насколько серьёзно он относится к своему ремеслу. К этому фильму он подошел весьма серьёзно».

Российская премьера «Аквамена» состоится 20 декабря 2018 года.