Apple создадут сериал по книгам Азимова

Цикл романов «Основание»

Компания Apple взялась за экранизацию, о которой уже давно мечтали кинематографисты. Они запускают создание сериала по фантастическому циклу Айзека Азимова «Основание». Шоураннерами (и по совместительству сценаристами) проекта стали небезызвестные Дэвид С. Гойер (трилогия Нолана о Бэтмене, «Блэйд») и Джош Фридман («Война миров», «Чёрная орхидея»).

Цикл из семи романов «Основание» считается классическим и образцовым в своём жанре. В нём рассказывается о великой Галактической Империи, которую по подсчётам математика и психоисторика Гэри Селдона в ближайшее время ждёт крах и упадок. Герой инициирует создание хранилища знаний, «Основания», которое должно будет вывести цивилизацию из варварского состояния.

Ещё до Apple, в начале 2010-х, к этому циклу Азимова присматривался Джонатан Нолан («Мир Дикого Запада»), однако дальше разговоров тогда дело не зашло. И только летом прошлого года стало известно о переговорах студии Skydance Television (которая в итоге и займётся производством сериала) с правообладателями.

Фото: SandImage