Энсель Элгорт отправится в подземелья драконов

Похоже, что звезда драмы «Виноваты звёзды» Энсель Элгорт планирует утвердиться на голливудском Олимпе как исполнитель ведущих ролей после дебютного успеха и участия в «дивергентной» трилогии. Актёр ведёт переговоры об участии в фильме по мотивам ролевой игры «Подземелья драконов»(Dungeons & Dragons). 

Предстоящая картина расскажет о воине, который в компании мистических существ отправляется на поиски мифического артефакта. Что интересно, создатели фильма планируют снять что-то в духе «Стражей галактики».

Режиссёрское кресло занимает Роб Леттерман, снявший такие грандиозные ленты, как «Ужастики» и «Путешествие Гулливера». Над сценарием работает Дэвид Лестер Джонсон, приложивший руку ко второй части «Заклятия», сериалам «Город гангстеров» и «Ходячие мертвецы». 

Напомним, популярная игра была разработанная Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном и увидела свет в 1974 году. Что интересно, «Подземелья драконов» уже привлекали кинематографистов: в 2000 году был выпущен одноимённый фильм, где главные роли сыграли Джастин Уолин и Марлон Уайанс. К сожалению, лента не имела успеха ни у зрителей, ни у поклонников игры, но несмотря на то, спустя 5 лет, в прокат вышел сиквел «Подземелье драконов: источник могущества». В 2012 году было снято продолжение «Подземелье драконов: Книга заклинаний».