Анна Пэкуин будет рассказывать секреты пчёлам

Анна Пэкуин

Оскароносная Анна Пэкуин («Настоящая кровь») приступила к съёмкам в фильме «Расскажи об этом пчёлам», где также задействована Холлидей Грейнджер («И грянул шторм», «Тюльпанная лихорадка»). Работа над лентой проходит в Шотландии под руководством Аннабель Дженкел, известной по фильмам «Мёртв по прибытии» и «Супербратья Марио».

Сюжет фильма, основанный на романе Фионы Шоу, сама Дженкел описывает как «смесь магического и социального реализма в эпоху 1950-х». Пэкуин играет доктора Джин Маркхэм, которая возвращается в свой родной город, чтобы завладеть практикой отца. Однакжды в её офис попадает Чарли после школьной драки, и она приглашает его посмотреть на ульи в своём саду и рассказать свои секреты пчелам, как когда-то делала она сама. Дружба между мальчиком и доктором приводит к знакомству с его матерью Лидией (Грейнджер). Женщины оказываются вовлеченными в связь, которая пугает Джин, и о которой Лидия даже никогда не думала. Но в 1950-х годах в маленьком городке Британии сложно долго хранить секреты.  

В картине также снимаются Кейт Дики, которую зрители могли запомнить как Лизу Аррен из «Игры престолов», Иман Эллиотт («Грязь», «Прометей»), Стивен Робертсон («Т2 Трейнспоттинг»).

Добавим, что Анна Пэкуин также приписана к антологии «Электрические сны Филипа К. Дика».