Новая «Анна Каренина» увидит свет в 2017 году

Новая киноверсия романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина» от Юрия Грымова будет показана на одном из европейских кинофестивалей, как пишет «Интерфакс».

Как рассказал постановщик, он остался верен книжному оригиналу, но постарался передать сюжет современным киноязыком: «Предлагать зрителям очередную отечественную экранизацию без нового осмысления скучно». Что интересно, события фильма будут разворачиваться в девяти странах. 

Основные детали картины, производство которой велось на протяжении 2, 5 лет, держатся в тайне. 
Отметим, Юрий Грымов известен по фильмам «Му-му», «На ощупь» и сериалу «Казус Кукоцкого», поставленному по роману Людмилы Улицкой. Постановщик также является автором многих клипов Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Алсу, Татьяны Овсиенко.

Что интересно, постановщик Карен Шахназаров на данный момент разрабатывает собственный фильм по мотивам «Анны Карениной» с Елизаветой Боярской. Лента станет каноничным прочтением оригинала, уделяя особое внимание любовному треугольнику между Анной, Вронским и Карениным. 


Напомним, последней российской экранизацией романа стал фильм Сергея Соловьёва «Анна Каренина» (2009), где ведущую роль исполнила Татьяна Друбич. Лента удостоилась премии «Ника» в 2010 году. А в 2012 году на экраны вышла «Анна Каренина» Джо Райта, где в образе главной героини предстала Кира Найтли. Лента получила преимущественно положительные отзывы и завоевала премии «Оскар» и BAFTA за «Лучший дизайн костюмов».