Нас ждёт «Angry Birds в кино 2» в 2019 году

Кадр из к/ф «Angry Birds в кино»

Columbia Pictures и Sony Pictures анонсировали дату релиза сиквела мультфильма «Angry Birds в кино». Как пишет Variety, продолжение истории птичек и свиней выйдет на экраны 20 сентября 2019 года — в честь десятилетия оригинальной игры.

За режиссуру анимационной ленты будет отвечать Туроп Ван Орман, приложивший руку к таким неординарным мультфильмам, как «Удивительные злоключения Флэпджека» и «Время приключений». Компанию ему составит Джон Райс, работавший над культовыми мультсериалами «Рик и Морти», «Симпсоны» и «Гриффины» (он также работал в качестве художника первого мультфильма Angry Birds). Над сценарием поработает Питер Акерман, автор «Ледникового периода».

Продюсерские обязанности возложены на Джона Коэна («Гадкий я»). Отметим, что мультфильм «Angry Birds в кино» имел успех и заработал $350 миллионов в мировом прокате при бюджете в $73 миллиона.

Sony Pictures будут разрабатывать проект совместно с финской компанией Rovio Entertainment, которая выпускает игры Angry Birds. «Мы в восторге от возможности снова поработать с Sony Pictures, — рассказал генеральный директор Rovio Кати Леворанта. — Буду ждать с нетерпением новых приключений предстоящего фильма. Rovio продолжает фокусироваться на создании захватывающих игр, и мы с удовольствием приглашаем поклонников в яркий мир Angry Birds на большом экране».