Анджелина Джоли присмотрела новую сильную роль

 Анджелина Джоли выбыла из «Убийства в Восточном экспрессе» Кеннета Бранны, но присмотрела себе новую роль: актриса намерена сняться в фильме «Стреляешь как девчонка» (Shoot Like a Girl) о майоре ВВС Мэри Дженнингс Хегар, которая несколько раз была командирована в Афганистан в качестве пилота поисково-спасательного вертолёта.

В основу сценария будущего фильма положена книга Shoot Like A Girl: How One Woman’s War Against the Taliban Led to Her Victory Over the Department of Defense. Сюжет рассказывает об отважной Хегар, которая трижды участвовала в поисково-спасательных операциях в Афганистане. 29 июня 2009 года вертолёт, которым она управляла, был сбит, но майор не только вступила в бой в противником, но и спасла экипаж и раненых. За свой поступок Хегар удостоилась Пурпурного сердца и Креста за лётные заслуги. Впоследствии она боролась за права женщин-военных участвовать в боевых операциях.

Над сценарием фильма, напоминающего «Солдата Джейн», поработал Фрэнк Болдуин. Режиссёрское кресло пока остаётся вакантным, как сообщает Comingsoon.