Анджелина Джоли покинула «Восточный экспресс»

Похоже, что Анджелина Джоли решила сконцентрироваться на своей режиссёрской карьере: на днях звезда отказалась от съёмок в экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в восточном экспрессе», как сообщает портал Variety. Несмотря на то, что Джоли находилась на стадии активных переговоров, она так и не подписала контракт об участии в проекте.

Кеннет Брана не только снимет фильм, но и сыграет роль знаменитого детектива Эркюля Пуаро. За сценарий отвечает Майкл Грин, работавший над грядущим сиквелом «Бегущего по лезвию». Продюсерские обязанности возложена на Ридли Скотта, Саймона Кинберга, Марка Гордона и Джеймса Причарда – правнука писательницы. С уходом Анджелины студия сконцентрировалась на других кинозвездах, в том числе – Шарлиз Терон.

Напомним, картина основана на известной книге Агаты Кристи, вышедшей в свет в 1934 году. В центре сюжета – убийство богатого американца во время путешествия на поезде. «Убийство в восточном экспрессе» не раз привлекало кинематографистов: так, в 1974 году вышла первая киноадаптация романа, где Пуаро сыграл Альберт Финни, в 2001 году был выпущен телефильм с Альфредом Молина, а в 2010 году состоялась премьера ленты с Дэвидом Суше. 

Премьера «Восточного экспресса» Кеннета Брана назначена на 22 ноября 2017 года.

Анджелина Джоли планирует заняться новым режиссёрским проектом – фильмом «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи», основанном на воспоминаниях жертвы геноцида 1970-х годов. К слову, Джоли считает ленту очень важной работой в карьере. Также актриса намерена появиться в сиквеле сказки «Малефисента».