Энди Годдар снимет фильм о The Rolling Stones

Как сообщает Deadline, британский режиссер и сценарист Энди Годдар снимет фильм о легендарной рок-группе The Rolling Stones. Фильм «Изгнание на Мейн-Стрит: Сезон в аду с “Роллинг Стоунз”» (Exile on Main Street: A Season in Hell with the Rolling Stones) будет основан на книге Роберта Гринфилда и расскажет о записи 10-го альбома «роллингов» Exile on Main St., который был выпущен в 1972 году. Поначалу получившая смешанные отзывы критиков, пластинка позднее признавалась лучшим творением группы и по сей день входит в списки величайших рок-альбомов всех времен.

В 2010 году  была выпущена документальная лента «“Роллинг Стоунз” в изгнании» (Stones in Exile), также рассказывающая о работе над альбомом. Там, в частности, говорилось о том, что альбом явился решением кризиса конца 1960-х годов, когда успешная группа была разорена из-за неумелого менеджмента и необходимости платить огромные налоги в Великобритании. Музыканты отправились на юг Франции и начали работать над 10-ым альбомом в оборудованном под студию подвале виллы Неллькот в Ницце, арендованной Китом Ричардсом. В фильме Кит Ричардс раскрывает фундаментальное различие между ним и Джаггером: «Мику нужно знать, что он будет делать завтра. Я же просто счастлив проснуться и увидеть, кто находится рядом. Мик – это рок, а я – ролл».

Художественный фильм o The Rolling Stones – идея компании Virgin эксцентричного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона. В 1990-е звукозаписывающий лейбл Virgin Records (одно из многочисленных подразделений конгломерата) выпустил три альбома группы, продюсированием фильма занимается Virgin Produced.

Производственный процесс планируется завершить к зиме, сейчас идет подготовка к съемкам и ищутся кандидаты на роли Мика Джаггера и Кита Ричардса.

Энди Годдар, более известный как постановщик сериалов «Доктор Кто», «Аббатство Даунтон», «Дракула» и «Сорвиголова», не так давно выпустил свой полнометражный дебют, биографическую драму «Зажигая звезды» (2014) о поэте Дилане Томасе, а на прошедшем кинофестивале «Трайбека» режиссер представил свою вторую ленту, триллер «Вид убийства» с участием Патрика Уилсона, Хейли Беннетт и Джессики Бил.