Новый проект режиссера «Шрека»

Эндрю Адамсон сейчас ведет переговоры со студией Universal о том, чтобы стать соавтором сценария и режиссером семейного фильма «Любопытный Джордж», основанного на серии детских книг Ханса Аугусто Рея и Маргрет Рей.

Книги рассказывают о приключениях любопытной обезьянки по имени Джордж и ее приятеля, Человека в желтой шляпе. С момента публикации серии издательством Houghton Mifflin в 1941 году было продано более 75 миллионов экземпляров по всему миру. Интересно заметить, что в 1960 году повесть «Любопытный Джордж получает работу» была удостоена премии Льюиса Кэрролла.

В 2006 году Universal уже делала попытку экранизировать серию, тогда картина «Любопытный Джордж» получила сдержанные отзывы кинокритиков. В этом же году вышел одноименный мультсериал, растянувшийся на девять сезонов.

Адамсон уже не раз демонстрировал особый талант к созданию фильмов для семейного досуга: он был соавтором сценария, режиссером и продюсером первых двух частей франшизы «Хроники Нарнии». А также поставил анимационные картины «Шрек» и «Шрек 2», причем в последней выступил и в качестве соавтора сценария. В 2012 году вышли сразу два художественных фильма режиссера: драма с Хью Лори в главной роли «Мистер Пип» и фэнтези «Cirque du Soleil: Сказочный мир» по мотивам лучших шоу цирка.