Андрей Кончаловский после «Рая» снимет фильм «Грех»

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский, не так давно представивший фильм «Рай», решил не сидеть сложа руки и занялся новым проектом – фильмом об итальянском художнике Микеланджело Буонарроти.

По словам постановщика, съёмочный процесс может стартовать уже к концу августа в Италии: «Большая часть фильма происходит в Карраре, где Микеланджело провел шесть лет, разрабатывая мраморные карьеры», - цитирует Кончаловского портал «Интерфакс». Проект, разработкой которого занимается как российская, так и итальянская стороны, пока носит рабочее название «Грех».

Что интересно, Кончаловский впервые заговорил о работе над сценарием ещё в прошлом году: «Делать картину о Микеланджело не менее сложно, чем о Рублеве. И работая над сценарием, я вдруг вспомнил, что я сам писал о Рублеве. Так подспудно возникли параллели между двумя авторами и темами».

Добавим, что предыдущий фильм Кончаловского «Рай» был удостоен приза Венецианского кинофестиваля, а также вошёл в шорт-лист претендентов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» престижнейшей премии «Оскар».