Анонсирован биографический фильм про Андре Гиганта

Андре Гигант Русимов, пожалуй, до сих пор знаком поклонникам кино лишь по роли Феззика в классической фэнтези-комедии 1987 года «Принцесса-невеста». Мало кому известно, что он прожил удивительную и полную невзгод жизнь. Команда кинематографистов, в которую вошла его дочь Робин Кристенсен-Русимов, готовит биографический фильм про Андре.

Продюсеры Скотт Стайндорфф и Дилан Расселл заключили контракт с Кристенсен-Русимовой и Lion Forge Comics на экранизацию биографического графического романа Andre The Giant: Closer To Heaven («Андре Гигант: Ближе к небесам») от автора Брэндона Истона с иллюстрациями Дениса Медри, который вышел на прилавки в прошлом году. Роман охватил периоды жизни Андре, начиная с его работы на семейной ферме во Франции и заканчивая успехом в качестве члена World Wrestling Federation, известности которой во многом способствовала его возрастающая популярность. Однако внушительные размеры и огромный рост Андре дорогого ему стоили. «Андре Гигант нёсся по волне славы в американском реслинге, страдая от болезненной патологии, гигантизма, – это своего рода история Человека-слона», – рассказал Variety Стайндорфф.

«Мне очень хочется увидеть эту историю на большом экране, – добавляет Робин Кристенсен-Русимов. – Все участники проделали бескорыстный труд, и нам очень хочется, чтобы он стал доступен более широкой аудитории». Русимов умер в 1993 году.

Следующим шагом станут поиски сценаристов, режиссёра, и, кончено же, актёра, способного воплотить образ Русимова.