Эмили Брауниг сыграет в «Американских богах»

Звезда присоединилась к актерскому составу экранизации нашумевшего фантастического романа Нила Геймана «Американские боги». Ранее сообщалось, что в съемках также примут участие Иэн МакШейн и Рики Уиттл. Шоураннером выступит Брайан Фуллер, работавший над проектом «Ганнибал». Производство сериала, предположительно, начнется в апреле.

В основе сюжета романа – назревающая война между старыми и новыми богами: традиционные боги мифологий народов мира теряют верующих. Люди все чаще и чаще обращаются к пантеону богов, представляющих современных ценности: деньги, известность, медиа, технологии и наркотики. Главный герой, бывший заключенный Тень Мун, становится охранником и сопровождающим некого мистера Среды в его путешествии по Америке. Однако вскоре выясняется, что Среда на самом деле является реинкарнацией скандинавского бога Одина, и в своем путешествии он собирает силы для решающей битвы с новыми божествами.

Эмили Браунинг исполнит в сериале роль Лоры Мун, жены главного героя. В прошлом году актриса закончила работу над биографической лентой «Легенда». Среди недавних работ Браунинг – драма «Лето в феврале», мюзикл «Боже, помоги девушке» и пеплум «Помпеи».