Алисса Сазерленд сыграет в экранизации повести Стивена Кинга

Звезда сериала «Викинги» объявила о своем новом проекте. Она присоединилась к касту многосерийного проекта, основанного на повести «Туман».

Сериал расскажет душераздирающую историю о том, как, казалось бы, безобидный туман накрывает небольшой прибрежный городок, принося с собой опустошение и хаос. Людям, оказавшимся в этот момент в супермаркете, предстоит столкнуться не только с жуткими монстрами, но и со страшными человеческими пороками. И неизвестно, что из этого опаснее. Сазерленд сыграет Еву Каннингем, жену и мать, которая всеми силами пытается защитить свою дочь-подростка от опасностей, таящихся как в тумане, так и за его пределами. Ранее к проекту присоединилась к Фрэнсис Конрой «(Американская история ужасов», «Клиент всегда мертв»), она исполнит ведущую роль – современной проповедницы Натали, воспевающей любовь к окружающей среде. Натали обладает очень сильной связью с природой, однако во взаимоотношениях с людьми инстинкты часто ее подводят.

Адаптацией книги занимался Кристиан Торп, работавший ранее над сценарием датского сериала «Рита». Производство «Тумана» начнется уже этим летом, а его премьера назначена на 2017 год.

«Туман» – остросюжетная повесть, созданная «королем ужасов» в 1976 году. Впервые она была экранизирована в 2007 году. Фильм Фрэнка Дарабонта, в российском прокате получивший название «Мгла», интересен своей однозначной концовкой. Ее одобрил даже сам Кинг – и это при том, что сам он финал повести оставил открытым.

Австралийская актриса Алисса Сазерленд в настоящее время снимается в популярном историческом сериале «Викинги». Она исполняет одну из главных ролей – принцессы Аслауг, пленившей своей красотой и умом легендарного вождя викингов Рагнара Лодброга. Среди других ярких проектов с ее участием – фильм ужасов «Не смотри вверх», а также основанная на романе Лорен Вайсбергер картина «Дьявол носит Prada» и драма «Теория удачи».