Начало съёмок и дата релиза военной мелодрамы с Брэдом Питтом

В последнее время фильмография Брэда Питта пестрит военными фильмами. На данный момент актёр вновь облачился в форму цвета хаки для съёмок в военной мелодраме Роберта Земекиса Allied («Союзник»), которые проходят в Лондоне. Фильм с Марион Котийяр в одной из главных ролей получил дату релиза. Он выйдет на экраны кинотеатров 23 ноября этого года.

С недавних пор Питт стал активно продвигать возрождение старомодных военных фильмов – до Allied он снялся в ленте про танкистов режиссёра Дэвида Эйра «Ярость», а ранее, конечно же, в «Бесславных ублюдках».

На этот раз он исполнит роль офицера разведки по имени Макс Вэтан. В 1942 году в Северной Африке во время смертельно опасной миссии в немецком тылу он знакомится с борцом сопротивления в исполнении Котийяр. По возвращению в Лондон между ними вновь разгорается роман под грохот падающих с неба бомб. Сценарий Стивена Найта звучит как золотая середина между «Английским пациентом» и «Пятью гробницами по пути в Каир». Ожидайте любовь, предательства и нацистов.

Действие фильма частично развернётся на Канарских островах. В каст также входят Джаред Харрис, Лиззи Каплан и Мэттью Гуд.