Алисия Викандер сыграет Лару Крофт

Еще в марте ходили слухи о том, что главную роль в перезапуске «Расхитительницы гробниц» сыграет звезда седьмого эпизода «Звездных войн» Дэйзи Ридли, однако сегодня стало известно, что роль Лары Крофт досталась другой восходящей звезде – Алисии Викандер.

Фильм расскажет о юной Ларе Крофт, готовящейся к своему первому приключению. Режиссерское кресло займет норвежец Роар Утхауг («Остаться в живых», «Волна»), над сценарием поработала Дженива Робертсон-Дуарет, на счету которой пока только готовящиеся к экранизации работы (Hibernation, «Трансформеры 5»).

Фильм является проектом студий MGM и Warner Bros., они, в свою очередь, приобрели права у GK Films. Глава GK Films Грэм Кинг, лауреат премии «Оскар» за драму «Отступники», выступит в качестве продюсера.

Шведка Алисия Викандер сейчас находится на пике популярности. В этом году актриса стала лауреаткой премии «Оскар» за роль второго плана в драме «Девушка из Дании», также среди ее последних киноработ встреченные хвалебными отзывами комедия «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи и фантастический триллер «Из машины» Алекса Гарленда (премия «Оскар» за лучшие визуальные эффекты). В этом году в прокат выйдут еще две картины с участием Викандер – боевик «Джейсон Борн», где она появится с Мэттом Деймоном, и драма Дерека Сиенфрэнса «Свет в океане» с Майклом Фассбендером и Рэйчел Вайс. Сейчас же актриса задействована на съемках драмы Вима Вендерса «Погружение» с Джемсом МакЭвоем.

Напомним, ранее популярная серия компьютерных игр о женщине-археологе Ларе Крофт уже экранизовалась. В фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) и его сиквеле «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни» (2003) главную роль исполнила Анджелина Джоли. В этот раз помимо Викандер на роль рассматривались Дэйзи Ридли, Эмилия Кларк, Кара Делевинь и Сирша Ронан.