Анна Пэкуин сыграет в экранизации романа Маргарет Этвуд

Опубликованный в 1996 году роман рассказывает реальную историю Грейс Маркс, (ее роль исполнит Сара Гадон) молодой бедной ирландской иммигрантки, работающей служанкой в Верхней Канаде. В 1843 году Грейс вместе с конюхом Джеймсом Макдермоттом были признаны виновными в жестоком убийстве своего хозяина Томаса Киннера и его экономки Нэнси Монтгомери. Макдермотт был повешен, а Грейс была приговорена к пожизненному заключению, т.к. адвокат смог доказать присяжным ее слабоумие. Грейс Маркс стала одной из самых загадочных и печально известных женщин в Канаде из-за ее предполагаемого участия в нашумевшем двойном убийстве и последующего помилования и освобождения после проведенных в тюрьме долгих 30 лет. Ее осуждение и в те годы было противоречивым, но и до сих пор вызывает споры по поводу того, на самом ли деле она была соучастницей зверского преступления или просто стала невольной жертвой настоящего убийцы.

Пэкуин в экранизации романа исполнит роль Нэнси Монтгомери, экономки и любовницы Киннера. Сначала она пытается подружиться с Грейс, но вскоре начинает срывать злость на девушке и безумно ревновать ее к Киннеру. В приступе гнева Нэнси увольняет Грейс, а позже экономку обнаруживают убитой. Свое участие в проекте также уже подтвердил звезда комедийного сериала «Чак» Закари Левай.

Сценарий шестичасового мини-сериала, вдохновленного реальными событиями из жизни Грейс Маркс, напишет Сара Полли («Вдали от нее», «Истории, которые мы рассказываем»). Она же займется продюсированием проекта. Режиссерские обязанности на себя возьмет Мэри Хэррон, ранее работавшая над такими популярными лентами, как «Я стреляла в Энди Уорхола» и «Американский психопат». Съемки проекта начнутся в середине августа в Онтарио. Дата премьеры сериала пока не назначена.

Адаптация, как и роман Маргарет Этвуд, представит нам еще одного героя – на этот раз вымышленного – молодого врача по имени Саймон Джордан. Он начинает исследовать дело Грейс и постепенно влюбляется в нее. Вскоре он становится буквально одержим героиней, т. к. оказывается не в состоянии примирить в своем сознании образ кроткой женщины, которую он видит перед собой, с жестокими убийствами, за которые она была осуждена.

«Анна – невероятно разноплановая актриса, которая всегда выбирает сложные, непредсказуемые и захватывающие роли, – делится Сара Полли. – Ее работы неизменно восхищают, и мы счастливы, что она присоединилась к актерскому составу».   

Канадская актриса Анна Пэкуин стала одной из самых юных обладательниц «Оскара» за всю историю премии – она получила заветную статуэтку в возрасте 11 лет. Однако наиболее известна Анна благодаря главной роли в драматическом сериале «Настоящая кровь». Когда в 2014 году, после семи сезонов, канал HBO закрыл проект, Пэкуин сосредоточилась на большом кино. Она исполнила роль Роуг в фантастической ленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и озвучила тираннозавра Рамзи в анимационном фильме «Хороший динозавр».