Александр Хант снимет фильм о российских школьниках

Промо к/ф «Межсезонье»

Режиссёр Александр Хант, успешно дебютировавший в прошлом году в полнометражном кино с картиной «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов», объявил о запуске нового проекта. Фильм будет называться «Межсезонье», он расскажет о поколении нынешних шестнадцатилетних. Главными героями станут парень и девушка, которые «в какой-то момент превращаются из Ромео и Джульетты в современных Бонни и Клайда».

По словам режиссёра, на создание истории его вдохновила трагедия 2016 года, когда псковские школьники Катя и Денис сбежали из дома, заперлись на даче, а во время штурма полиции застрелились. Постановщик вместе со сценаристом Дмитрием Соболевым («Остров») решили дать возможность молодёжи высказаться, причём так, чтобы их услышали. На сайте ВКонтакте объявлен кастинг на главные роли. Любой желающий может заполнить анкету и отправить её авторам «Межсезонья».

Также режиссёр запустил сбор средств на съёмки фильма на краудфандинговой платформе Планета. Там же можно посмотреть видеообращение режиссёра и узнать подробности проекта. Всего планируется собрать 2 500 000 рублей.

Фото: «Межсезонье» на Планете, Новый город