Алек Болдуин сыграет в драме, основанной на реальных событиях

Алек Болдуин

Обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми» Алек Болдуин сыграет в комедийной драме «Народ» («The Public»), основанной на реальных событиях.

В центре сюжета окажутся события, происходившие в 2011 году в США, когда по многим городам прошла акция «Захвати Уолл-стрит», направленная против финансовой элиты и призывающая к структурным изменениям в экономике. 

Съёмки возглавит Эмилио Эстевес, который также напишет сценарий для будущей картины и исполнит одну из ролей. Местом действия станет город Цинциннати на северо-востоке страны. Алек Болдуин получил роль представителя властей. Подобные «солидные» роли всегда шли актёру, достаточно вспомнить его образ директора ЦРУ в боевике «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Кроме того, в проекте задействованы Джена Мэлоун («Мачеха»), Тейлор Шиллинг («Операция "Арго"») и музыкант Rhymefest. Съёмочный процесс начнётся через месяц в США, дата релиза пока не известна.

Добавим, не так давно Болдуин получил премию «Critics' Choice 2016» в номинации «Лучший приглашённый актёр комедийного сериала» за пародию на Д. Трампа в программе Saturday Night Live.