Режиссёр «Адреналина» снимет свой «О дивный новый мир»

Знаменитая антиутопия Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» будет перенесена на телеэкраны: телеканал Syfy занимается производством сериала по мотивам книги.

Как сообщает The Wall Street Journal, экранизация будет поставлена по сценарию автора комиксов о Бэтмене Гранта Моррисона и режиссёра Брайан Тейлор, снявшего такие импульсивные боевики, как «Адреналин» и «Геймер». Что интересно, эта же команда возьмёт на себя продюсерские обязанности, совместно напишут сценарий пилотного эпизода, а режиссёрское кресло займёт Тейлор.

Напомним, основные события романа происходят в середине XXVI века, когда общество, культом которого является потребление, поделено на 5 каст, различающихся умственными и физическими способностями. Главные герои книги не смогли вписаться в общество. Роман был впервые опубликован в 1932 году, а в середине 1950-х Хаксли вернулся к этой теме в эссе «Возвращение в дивный новый мир», в котором безрадостно заверил, что человечество движется к придуманной им модели общества слишком быстро.

Книга не раз привлекала кинематографистов: так, на телевидении были созданы экранизации в 1980-м и 1998-м годах. В последней адаптации снялись, к слову, Леонард Нимой и Питер Галлахер. В 2009 году Ридли Скотт и Леонардо ДиКаприо собирались заняться производством своей версии «Дивного нового мира», но спустя 3 года проект был отложен, так как Скотт с головой ушёл в работу над развитием франшизы «Чужие».

Президент SyFy Дэйв Хоу обещал зрителям нечто монументальное, однако, пока о сериале практически ничего не известно.