Олден Эренрайк – молодой Хан Соло

Фил Лорд и Крис Миллер, на которых возложена миссия явить кинозрителям молодого Хана Соло, похоже, выбрали актёра на главную роль в сольном фильме про Хана. После длительного кастинга роль получил  Олден Эренрайк, известный по картине «Да здравствует Цезарь».

Следует отметить, что данное известие принадлежит к числу новостей газеты New York Post, полученных из «анонимных источников», и не было официально подтверждено ни Disney, ни Lucasfilm (по крайней мере, на данный момент). Как бы то ни было, вскоре ситуация разъяснится.

Эренрайк, который ведёт финальные переговоры со студией, исполнит роль молодого афериста, ставшую культовой благодаря Харрисону Форду. Он обошёл таких кандидатов, как Джек Рейнор, Энсел Элгорт и тысячу других неизвестных актёров, участвовавших в пробах.

Над сценарием, подробности которого, естественно, хранятся в глубинах контрабандных тайников «Сокола», работает сценарист фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» Лоуренс Кэздан и его сын Джон. Кэздан-старший отметил, что лента не будет рассказывать традиционную историю становления персонажа. «Это будет не “вот, где он родился, а вот, как он вырос”. Скорее, “каким он был десять лет назад?”… Но Акира Куросава однажды сказал, что герои – это те, кто постоянно меняется, а злодеи не подвержены изменениям, они окаменели в своей форме». Да разве кто-то мог ожидать от Лорда и Миллера скатиться до заезженных схем?

Съёмки стартуют ещё не скоро, а дата релиза намечена на 25 мая 2018 года, но в то же время ходят слухи, что молодой Соло может появиться в камео в фильме Гарета Эдвардса «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» (который сейчас находится на стадии монтажа, но провести дополнительные съёмки никогда не поздно). Эренрайк вошёл в каст военной драмы «Жёлтые птицы», а вскоре появится в пока что безымянном фильме Уоррена Битти про Говарда Хьюза.