«Аладдин»: всё, что мы хотели узнать о фильме

Кадр из м/ф «Аладдин»

После успеха лент «Книга джунглей» и «Красавица и чудовище» студия Disney запустила в производство несколько киноадаптаций своих классических сказок, и «Аладдин» не стал исключением. Что примечательно, новая версия истории арабского юноши и принцессы будет содержать не только известные композиции из мультфильма, но также сможет похвастаться оригинальными песнями. К сожалению, Disney пока не представил зрителям ни одного тизера или трейлера нового фильма.

Однако грядущий «Аладдин» постепенно выходит из тени. Попробуем собрать воедино все имеющиеся факты о фильме.

  • Главную роль исполнит Мена Массуд («В надежде на спасение»). Его герой — уличный воришка с добрым сердцем Аладдин, который притворится принцем, чтобы завоевать сердце прекрасной принцессы.

  • Наоми Скотт («Могучие рейнджеры») досталась главная женская роль. Её персонаж — дочь султана Аграбы, которая жаждет вырваться на свободу из дворцового плена.

  • В роли харизматичного Джина предстанет Уилл Смит.

  • Актёр Марван Кензари, которого зрители могли видеть в «Бен-Гуре» и новой «Мумии», сыграет злодея — визиря Джафара. 

  • В образе султана и отца Жасмин предстанет Навид Негабан («Забивание камнями Сорайи М.»).

  • Назим Педрад («Диктатор», «Королевы крика») исполнит роль верной служанки принцессы. Что интересно, данный персонаж был придуман специально для фильма.

  • Билли Магнусен («Потерянный Валентин») исполнит роль принца Андерса, который будет претендовать на руку и сердце Жасмин.

  • Нуман Аджар («Побег», «Родина») сыграет Хакима, главу дворцовой стражи и одного из приспешников Джафара.

  • Над сценарием фильма поработали Джон Огаст и Ванесса Тейлор. Как и в мультфильме, сюжет киноверсии будет основан на арабской сказке «Аладдин и волшебная лампа». История расскажет о сироте и бедняке Аладдине, единственным другом которого является озорная обезьянка Абу. Познакомившись по воле случая с принцессой Жасмин, Аладдин попадает в переделку, а затем находит волшебную лампу и освобождает джина. Последний помогает юноше завоевать сердце принцессы.

Кадр со съёмок к/ф «Аладдин»

Ожидается, что Гай Ричи, который отвечает за постановку фильма, не изменит своему фирменному стилю, и мы увидим яркий мир с нотками криминала.

Релиз «Аладдина» назначен на 24 мая 2019 года, после мартовской премьеры «Дамбо».

Фото:  Disney