Аль Пачино сыграет короля Лира

Кадр из к/ф «Венецианский купец»

Постановщик «Венецианского купца» 2004 года Майкл Рэдфорд вновь экранизирует Шекспира. На этот раз режиссёр обратился к классической трагедии «Король Лир», а главную роль он вновь доверил Аль Пачино (в «Венецианском купце» сыгравшему Шейлока). Рэдфорд сообщил, что этот проект он вместе с Пачино задумал уже довольно давно, а теперь, наконец, появилась возможность им заняться. Из «Венецианского купца» в «Короля Лира» пришёл и продюсер, Барри Навиди.

Одна из наиболее известных пьес английского драматурга Уильяма Шекспира была написана в 1605-1606 годах. Сюжет основан на предании о короле Лире. Престарелый монарх решает отойти от дел и разделить королевство между тремя дочерями. Чтобы принять решение, он спрашивает у каждой из них, как сильно она его любит. Старшие — Гонерилья и Регана — воспользовались возможностью выбрать размер наследства, а младшая отказалась льстить.

Сейчас Пачино занят на съёмках нового фильма Тарантино, который выйдет в следующем году. Также в 2019-ом ожидается премьера ленты «Ирландец» Мартина Скорсезе, в которой Пачино исполнил одну из центральных ролей.

Фото: Film Fund Luxembourg