Стало известно, кто сыграет Симбу в полнометражном «Короле Льве»

Кадр из м/ф «Король Лев»

Отличная новость для всех любителей сказок Disney – стало известно, кто сыграет главную роль в игровом «Короле Льве». Постановщик фильма Джон Фавро в своём Twitter раскрыл этот секрет:


Симбу сыграет актёр Дональд Гловер, известный по фильмам «Марсианин» и «Эффект Лазаря». Добавим, что роль его отца  - короля Муфасу - исполнит Джеймс Эрл Джонс, озвучивавший главу прайда в оригинальном мультфильме. «С нетерпением жду начала работы с этой легендой», - написал Фавро.


Также известно, что новая версия «Короля Льва» будет включать в себя песни из классического мультфильма, а при создании ленты будет использоваться технология CGI.

Напомним, «Король Лев», рассказывающий о приключениях львёнка Симбы и его борьбе за прайд, стал одной из самых успешных сказок Disney. Мультфильм, выпущенный в 1994 году, собрал в прокате 968,8 миллиона долларов, рекордную сумму для традиционной анимации. Также «Король лев» получил премию «Оскар» за песню Can You Feel the Love Tonight, написанную Элтоном Джоном и Тимом Райсом, а также две премии «Грэмми».

Говоря о полнометражных сказках Disney, стоит напомнить, что в марте на экраны выходит полнометражная «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом. Кроме того, студия выпустит несколько красивейших сказок: «Щелкунчик», «Малефисента 2», фильмы о фее Динь-Динь и Круэлле из мультфильма «101 далматинец».