Агнешка Холланд экранизирует триллер Питера Свонсона

  
Польская кинематографистка перенесет на большой экран роман Питера Свонсона «Убить лучше по-доброму». Сюжет книги разворачивается вокруг невероятно жестокой женщины-киллера. На борту ночного рейса Лондон-Бостон Тед Северсон знакомится с очаровательной Лили Кинтнер. Решив, что никогда больше не увидит ее, Тед открывает девушке страшную тайну: он подумывает о том, чтобы убить свою неверную жену. Самолет приземляется, и Лили неожиданно предлагает Теду свою помощь. Но он даже не предполагает, какой у нее опыт в подобных вещах…

Холланд на протяжении многих лет занимает пост председателя Европейской киноакадемии. Она была номинирована на престижную премию «Оскар» за фильмы «Горькая жатва», «Европа, Европа» и «В темноте». Сейчас Агнешка занимается постпродакшном своего криминального триллера «Game Count».

В одном из недавних интервью режиссер заявила, что была невероятно заинтригована книгой Свонсона:

«Она полна парадоксов, а я люблю парадоксы. Главная героиня жесткая, как сталь, но и хрупкая, словно стекло. Она жертва? Психопатка? Мстительница? Это потрясающая роль для талантливой актрисы! Сюжетная линия непредсказуема, жанр свеж. Психологический триллер, иногда сворачивающий в сторону черной комедии, смешивающий смех с кровью, неподдельные эмоции с детективной таинственностью. Снимать “Убить лучше по-доброму” будет весело, но еще веселее будет его смотреть!»

Адаптировал роман к экранизации Кристофер Кайл, ранее работавший над такими фильмами, как «К-19», «Александр», «Серена».