Сериал «Агент Картер» закрыт

В общем-то, всё к тому и вело – сериал «Агент Картер» не пользовался высокой популярность, а его звезда Хейли Этвелл и вовсе получила главную роль в новом шоу (Conviction – «Убеждение»). И вот сегодня наконец-то стало известно – Пегги Картер не суждено пуститься в очередные приключения.

Конечно, два сезона – ничтожно малый срок для героини, оказавшейся столь динамичной, смешной, умной и талантливой, однако сам по себе сериал, который заполнял собой временной промежуток между выходом двух частей марвеловских «Агентов “Щ.И.Т.”» (недавно обновлённых), не смог достичь необходимых рейтингов к удовлетворению американской сети ABC.

Что касается прочих новостей Marvel TV, спин-офф «Агентов “Щ.И.Т.”» «Особо опасные» не оправдал ожиданий. Сериал, который должен был рассказать о приключениях Бобби Морс по кличке Пересмешница (Эдрианн Палики) и Лэнса Хантера (Ник Блад), получил добро на производство, но затем был вновь отвергнут. Несмотря на вышедший пилотный выпуск, сериалу не суждено выйти на экраны.

У DC дела идут порядком лучше, все их супергеройские сериалы возвращаются в эфир, вскоре увидит свет новый сезон «Супергёрл», а позже – комедийный сериал Powerless («Бессильные»).