«Афёра по-английски»: Майкл Фассбендер и погони в отрывках из фильма

Кадр из к/ф «Афёра по-английски»

В сети появились эксклюзивные фрагменты криминальной драмы Адама Смита «Афера по-английски» (Trespass Against Us) с Майклом Фассбендером.

Сюжет фильма повествует о гангстерском клане Катлеров, которые совершают грабительские набеги на дома богачей и насмехаются над полицией. Фассбендер играет роль одного из сыновей - Чэда, который пытается уйти из криминального мира и жить другой жизнью, что совсем не радует его отца. Психологическая драма тонко расскажет о конфликте личностных и родовых ценностей, об умении любить и прощать. Оригинальное название ленты можно перевести как «Должники наши», что является отсылкой к библейским словам «Отче наш»: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».


Над сюжетом поработал малоизвестный сценарист Алистер Сиддонс. В картине помимо Фассбендера появятся Брендан Глисон, Рори Киннер, Шон Харрис, Киллиан Скотт, Барри Кеоган, Анастасия Хилл. Драма станет полнометражным дебютом Смита. В российский прокат фильм выйдет 16 марта.

Добавим, Майкл Фассбендер не так давно сыграл с Глисоном в фильме «Кредо убийцы», а сейчас задействован в таких проектах, как «Невесомость» Теренса Малика и «Чужой: Завет» Ридли Скотта, где исполняет сразу две роли - дроидов Уолтера и Дэвида.