Адель сыграет в экранизации мюзикла «Оливер!»

Адель

Певица Адель намерена сняться в экранизации мюзикла «Оливер!» и уже начала активные переговоры со студией Working Title Films, которые некогда поставили «Отверженных» в 2012 году. Что интересно, создатели экранизации пригласили певицу в проект, предложив роль Нэнси. Адель пришла в восторг от предложения, однако пока не дала окончательный ответ.

Добавим, что мюзикл «Оливер!» создан по мотивам знаменитого романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Над театральной постановкой поработал британский композитор и либреттист Лайонел Барт. Впервые мюзикл был представлен зрителям в 1960 году в Уэст-Энде. Спустя 3 года «Оливер!» был успешно представлен на Бродвее и завоевал несколько премий «Тони». Разумеется, кинематографисты не могли пройти мимо такого интересного проекта, и мюзикл был экранизирован в 1968 году. Музыкальный художественный фильм был снят режиссёром Кэролом Ридом.

Напомним, по сюжету мальчик Оливер является подкидышем и живёт в безрадостном работном доме. За проступок (он попросил во время обеда добавки) его наказывают и продают гробовщикам мистера Сауерберри. Однако вскоре Оливер сбегает в Лондон. Он знакомится с подростком-ловкачом Доджером, который состоит в детской воровской шайке. Ребята организуют кражу у богатого мистера Браунлоу, Оливера ловят на месте преступления, но суд выявляет его невиновность. Пожалев мальчика, мистер Браунлоу берёт его к себе, но вскоре Оливера похищают Нэнси и её приятель, опытный вор Билл Сайкс, и принуждают участвовать в ограблении дома. Но их мероприятие не удаётся, а Оливер вновь оказывается в руках воровской шайки. После различных трагичных событий мальчик возвращается к мистеру Браунлоу.