Адам Драйвер сыграет в фильме о ку-клукс-клане

Адам Драйвер

В сентябре Спайк Ли («Олдбой») и Джордан Пил («Прочь») рассказали о своём новом совместном проекте — триллере «Чёрный клановец». Сюжет фильма основан на реальной истории, произошедшей в 70-е годы в США, когда полицейский-афроамериканец внедрился в колорадское местное подразделение ку-клукс-клана.

Адаму Драйверу («Звёздные войны: Пробуждение силы», «Патерсон») досталась роль Флипа, белого полицейского еврейского происхождения. Он опытный, работает под прикрытием, и у него довольно тяжёлый характер. Его соратника, того самого афроамериканца Столлуорта, сыграет Джон Дэвид Вашингтон («Малкольм Икс»). 

Реальный Столлуорт на протяжении многих лет был членом клана, продвигался по карьерной лестнице и лично сорвал несколько планов преступной группировки. В 2014 году он написал автобиографию, в которой подробно описал эту многолетнюю полицейскую операцию. Интересно, что название его книги («Чёрный клановец») совпало с названием фильма 1966 года о внедрении афроамериканца в ку-клукс-клан для отмщения за смерть дочери.