Адам Драйвер проболтался о происхождении Рей

Кадр из к/ф

Центральная героиня «Пробуждения Силы» породила в фан-сообществе немало споров. О прошлом юной Рей известно совсем немного: она росла на пустынной планете Джакку, не теряя надежды, что однажды родные вернутся за ней. Это послужило поводом для создания множества теорий.

Завесу тайны приоткрыл Адам Драйвер, сыгравший в седьмом эпизоде Кайло Рена, апологета Тёмной стороны Силы. В одном из интервью он начал рассуждать о схожести своего персонажа и Рей (в исполнении Дэйзи Ридли). Кайло Рен в маске и без неё — два совершенно разных человека. Драйвер рассказал, что очень долго обсуждал этот момент с режиссёром Дж.Дж.Абрамсом на съёмках «Пробуждения Силы». В итоге получилась очень чёткая дифференциация образов — напуганный юноша и наследник Дарта Вейдера.

Сравнивая Кайло и Рей, Драйвер заметил следующее:

«Кроме того, ситуация с Кайло напоминает тайную личность принцессы, которую она тщательно скрывает. Это её способ выжить, точно так же, как и Кайло Рена».

Выходит, что Рей не обычная девушка, а особа королевских кровей! Пока сложно сказать, была ли утечка информации случайной или тщательно запланированной студией Disney. В любом случае, полную правду мы узнаем только после выхода «Последних джедаев» 14 декабря.