ABC закрыли сериал «Розанна» после расистского твита актрисы

Кадр из т/с «Розанна»

Канал ABC принял решение закрыть популярный сериал «Розанна» из-за разгоревшегося вокруг исполнительницы главной роли скандала. Актриса Розанна Барр в своём твиттер-аккаунте написала, что политик-демократ Валери Джарретт выглядит, словно дитя «Братьев-мусульман» и «Планеты обезьян». Твит вызвал волну возмущения, что, в общем, неудивительно.

Потом Барр попыталась извиниться и даже попросила своих поклонников не защищать её, потому что, по её же словам, она была действительно не права. Правда сразу после этого актриса ретвитнула несколько таких высказываний в свою защиту.

Первой отреагировала продюсер «Розанны» продюсер Ванда Сайкс, коротко написав: «Я в это шоу не вернусь».

А буквально через несколько часов руководство канала сообщило о закрытии сериала. Надо сказать, «Розанна» — чрезвычайно популярный американский ситком 90-х. Весной 2018-го ABC возродили его с прежним актёрским составом и попали в цель: рейтинги зашкаливали, шоу сразу стало одним из самых популярных на канале. Осенью должен был выйти новый, 11-ый по счёту сезон.

Решение канала выглядит довольно закономерным, особенно если учесть, что Барр (кстати, любимая актриса Трампа) исполняла центральную роль. С ABC согласились и другие компании: стриминговый сервис Hulu убрал «Розанну» из своей фильмотеки, а американские каналы сняли с эфира повторы старых серий.

Фото: Carsey-Werner Company