Эбби Ли сыграет в «Тёмной башне»

Эбби Ли, исполнившая роль Неуклюжей в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», должна была привыкнуть к странным пейзажам и ещё более странным людям. Несомненно, это и поспособствовало её включению в каст «Тёмной башни», куда уже вошли Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи.

Согласно Deadline, актриса ведёт переговоры со студией относительно роли героини по имени Тирана. Данное известие вызвало изумление среди читателей цикла, поскольку Тирана – довольно незначительный отрицательный персонаж, появившийся в одном из последних томов серии Стивена Кинга. Возможно, героиня – всего лишь прикрытие для настоящей роли Ли, которую пока держат в тайне. С другой стороны, есть вероятность, что фильм отойдёт от сюжета книг, а Ли окажется далеко не в ведущем актёрском составе, как сообщалось ранее. Поживём – увидим.

Фильм, который станет первым шагом в экранизации цикла (в дополнение к нему выйдет телесериал), расскажет о поисках Дискейна (Эльба) и его протеже Джейка Чеймберза тёмной башни, центральной точки вселенной, которую они должны найти раньше, чем тёмные силы (включая главного злодея в исполнении МакКонахи) её захватят и уничтожат, покончив со всем сущим. Акива Голдсман и Джефф Пинкнер уже адаптировали первую книгу Кинга для телесериала «Опытный стрелок», а режиссёр Николай Арсеоль и его датский коллега Андерс Томас Йенсен работают над собственным сценарием.

Между тем, Ли вскоре появится ан экранах в «Богах Египта» и «Неоновом демоне» Николаса Винднг Рефна.