The Weinstein Company купила права на экранизацию невероятной истории спасения

Кинокомпания приобрела права на публикацию, а также экранизацию истории Джона Элдриджа и Энтони Сосински «A Speck in The Sea». В 2013 году Элджридж и Сосински рыбачили возле мыса Монток. Посреди ночи, когда их лодка находилась в 40 милях (~ 64 километра) от берега, Элдридж упал за борт. На нем не было даже спасательного жилета – ситуация складывалась хуже некуда. Но когда Энтони проснулся и понял, что его лучший друг Джон пропал, он организовал невероятно сложную спасательную операцию. Вокруг этой беспрецедентной операции и будет сконцентрирован сюжет и книги и фильма. Этому событию также была посвящена статья Пола Тафа в The New York Times, к слову, именно она дала название книге и фильму.

Продюсированием проекта займутся Рэйчел Хоровиц, Джейсон Блум и Харви. Боб Вайнштейн выступит исполнительным продюсером. Джефф Поуп («Парни из Эссекса», «Последний палач», «Филомена») адаптирует сценарий.

«Это потрясающая история о выносливости и стойкости, и она просто обязана быть запечатленной на страницах книги или на большом экране, – заявил Вайнштейн. – Джонни и Энтони показали поразительный пример того, как выжить вопреки всему. И таким прекрасным посланием стоит поделиться со всеми».