Николь Кидман, Джеймс Франко, Милли Бобби Браун и другие спели хит Spice Girls

Spice Girls

8 июля 1996 года британская поп-группа Spice Girls выпустила трек «Wannabe», а на днях в честь дня рождения песни Николь Кидман, Саня Скарсгард, Джеймс Франко, Милли Бобби Браун и другие отличные актёры исполнили этот хит в рамках W Magazine. В стихах высказывается идея о том, что женская дружба ценнее отношений с мужчинами. Этот текст стал знаковым символом расширения женских прав, а песня — ключевой песней философии Girl Power, которую группа исповедовала. Композиция выиграла престижные британские музыкальные призы BRIT Award и Ivor Novello Award. К концу 1997 года во всём мире было продано около 7 миллионов экземпляров «Wannabe».


Что интересно, в 2014 году песня по результатам исследования в игре Hooked On Music (аналог «Угадай мелодию») была признана самой легкоузнаваемой песней последних 60 лет. 

Созданная в 1996 году группа Spice Girls является самой популярной и коммерчески успешной женской группой в истории поп-музыки, о чём свидетельствуют высокие тиражи проданных альбомов и синглов, высокие места в хит-парадах, посещаемость концертов и продажи товаров с символикой группы.3 ноября 1996 года группа выпустила дебютный альбом «Spice», который был распродан тиражом более полутора миллиона копий. В декабре того же года был выпущен третий сингл «2 Become 1», также занявший высокие позиции в хит-парадах Великобритании. Spice Girls достигли вершин популярности к концу 90-х годов, однако к 2001 году все участницы начали заниматься собственным проектами. В 2007 году Spice Girls объявили о воссоединении и проведении тура в поддержку нового альбома «Greatest Hits».