Байопик о Версаче нашёл своего режиссёра

Датский кинорежиссёр Билле Аугуст, многократный лауреат различных фестивалей и кинопремий, возьмётся за байопик о всемирно известном модельере Джанни Версаче.

Фильм станет хроникой восхождения дизайнера в мире моды от его первого показа в 1978 году до трагической гибели в 1997 году, когда он был застрелен на пороге своего особняка в Майами. Создатели ленты обещают, что покажут творческий путь Версаче и его борьбу за покой и любовь.

Что интересно, это не первое обращение кинематографистов к семье Версаче: в 2013 году был выпущен телефильм «Дом Версаче», посвящённый младшей сестре модельера Донателле, которая возглавила модную империю после смерти брата. К слову, лента была снята по мотивам романа Деборы Болл «Дом Версаче: Невероятная история о гении, убийстве и возрождении» («House of Versace: The Untold Story of Genius, Murder, and Survival»).

К съёмкам байопика Билле Аугуст приступит после завершения работы над картиной «55 шагов» с Хеленой Бонем Картер.

Пока проект находится на стадии разработки, поэтому, к сожалению, нет информации об актёрском составе и других деталях. Однако известно, что продюсером картины выступил Джеспер Морторст.