Том Харди снова будет воевать

Том Харди

Том Харди, отвоевав в картине Кристофера Нолана «Дюнкерк», подписался на новую войну. На этот раз актёр сыграет военного корреспондента в драме «Моя прошедшая война, я так скучаю по ней». В основу фильма будет положена книга британского журналиста Энтони Ллойда, вышедшая в 1999 году и рассказывающая его воспоминания о Боснии.

Возглавит проект постановщик Гэвин О’Коннор, который также возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей совместно со Скоттом Ла Стэйти. Премьера ленты должна состояться в 2019 году.

Сам Ллойд родился в состоятельной семье и был воспитан на историях о войне и героических предков. Он жаждал поучаствовать в боевых действиях, поэтому в 26 лет покинул Англию и направился в Боснии. В течение следующих трёх лет он стал свидетелем смертельной борьбы между сербами, хорватами и боснийскими мусульманами. Ллойд настолько пристрастился к всплескам адреналина, что по возвращению домой обратился к наркотикам. Завершив участие в боснийском конфликте, он начал вскоре собственную войну с зависимостью.

По словам Тома Харди, книга «Моя прошедшая война, я так скучаю по ней» — это жестокий рассказ о природе привыкания к войне. Актёр признался, что был поражён откровениями Энтони и считает роман очень важным.