Пустая корона Бенедикта Камбербэтча

BBC представили трейлер нового выпуска исторического сериала «Пустая корона» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли короля Ричарда III.

Сериал в лучших английских традициях экранизирует исторические пьесы Уильяма Шекспира. Каждый фильм снят в манере хроники, повествующей о семье, политике и власти, о правлении королей и их влиянии на историю Англии.

Бенедикт Камбербэтч сыграл главную роль в фильме «Ричард III» режиссёра Доминика Кука. В пьесе Шекспира король показан злодеем, лишённым чувства совести, идущим к власти от одного убийства к другому. Портрет Ричарда III - психологически сложно разработанный характер талантливого человека.

К слову, пьеса не раз была экранизирована разными странами мира. Так, одной из знаменитых адаптаций стал фильм Лоуренса Оливье «Ричард III» 1995 года. К этому произведению обращался также Аль Пачино в своём независимой картине «В поисках Ричарда» 1996 года.

Для Бенедикта Камбербэтча это не первый опыт съёмок в исторической картине: в фильме «Ещё одна из рода Болейн» он исполнил роль сэра Уильяма Кэри, придворного при короле Англии Генрихе VIII.