«Игра Джералда» Стивена Кинга получит собственный фильм

Режиссёр Майк Флэнаган, который вскоре представит зрителям хоррор «Уиджи. Проклятие доски Дьявола», занялся своим давним проектом – экранизацией жестокого романа Стивена Кинга «Игра Джералда», рассказывающим о женщине, которая осталась прикованной наручниками к постели в пустом загородном особняке после внезапной смерти мужа.

Постановщик начал разрабатывать идею ещё в 2014 году, а теперь фильмом заинтересовался такой гигант, как Netflix. «Стивен Кинг был моим кумиром с детства, - поделился Флэнаган. – Как поклонника, меня всегда удручало то, что в экранизациях часто опускали часть книги и многие важные детали. Конечно, есть такие исключения, как «Побег из Шоушенка» и «Зелёная миля», но многие другие… на это просто больно смотреть! Для меня, как фэна, важно не оказаться среди них». Как заявляет постановщик, он планирует бережно перенести первоисточник на экран вместе со своим постоянным сценаристом Джеффом Говардом. Но затем Флэнаган замечает: «Если вы знакомы с книгой, то вы знаете, что в истории спрятано множество подводных камней. И это не столько повествовательные проблемы, как сложность адаптации; мне потребовалось 10 лет, чтобы понять, как лучшего всего сделать кинематографическую версию. Но это действительно сложный проект для финансистов и дистрибьюторов, которые говорят: "Да, нам нравятся твои фильмы, мы любим Стивена Кинга, но эта история, эта конкретная история? Мы не знаем, как это будет воспринято зрителями". Но Netflix согласился делать фильм так, как я хочу. И я надеюсь начать работу в ближайшее время».

Флэнаган также планирует привлечь самого Стивена Кинга к работе над экранизацией «Игры Джералда», сказав, что будет рад участию писателя в проекте.