Sony и Marvel: планы на 2020 год

Морбиус (фрагмент обложки комикса)

Студия Sony назначила даты премьер сразу для двух своих фильмов по комиксам Marvel. Их названия официально не уточняются, однако вычислить их крайне легко, учитывая, что студия не скрывает новости об их разработке.

Во-первых, 10 июля 2020-го выйдет некая новая экранизация комикса, очевидно, речь идёт о «Морбиусе» (или как у нас пока его называют «Морбиус, живой вампир») с Джаредом Лето в заглавной роли. Дата релиза вполне подходит фильму — его съёмки должны начаться в январе 2019 года. Лето уже вполне официально готовится к работе над ролью, недавно он выложил в Twitter соответсвующий ролик. Постановкой займётся режиссёр «Живого» и «Номера 44» Даниэль Эспиноса, а сценарий написали Берк Шарплесс и Мэтт Сазама (авторы «Могучих рейнджеров»). Напомним, что Доктор Майкл Морбиус впервые появился на страницах комикса «Удивительный Человек-паук» («Amazing Spider-Man») в 1971 году. Учёный-химик, обладающий редким заболеванием крови, с надеждой на излечение согласился на эксперимент, в результате которого получил клыки и вампирские суперспособности.

Во-вторых, на 2 октября 2020 года намечена премьера некоего сиквела, с которым всё ещё проще. Из кинокомиксов-продолжений у Sony сейчас может выйти только «Веном 2». И хотя работа над ним ещё не стартовала, да и не объявлялась, известно, что Том Харди заранее подписывал контракт сразу на три фильма. Первая же часть, вышедшая 1 октября (у нас — 4-го), собрала такую внушительную кассу, что выход продолжения становится вопросом времени. При этом интересно, что картина Рубена Фляйшера, мягко говоря, не пришлась по вкусу критикам и разочаровала зрителей.

Из других проектов Sony по комиксам Marvel нас ожидают мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» (уже 13 декабря) и сольник о Синди Мун, известной как Шёлк (ещё не очень скоро).

Фото: Sony Pictures Entertainment, Marvel Comics