Фотографии со съёмочной площадки «Снов Иосифа»

В сети появились первые фото со съёмок «Снов Иосифа» − короткометражной киноновеллы Ренаты Литвиновой, которую главная фея отечественного кинематографа готовит для альманаха «Петербург. Селфи». Петербуржцы смогут узнать в кадре окрестности университета ФИНЭК и набережную канала Грибоедова. Большая часть сцен была отснята на Васильевском острове, в особняке Бруснициных.

В интервью журналу «Собака.ру» задействованные в съёмках актёры (Сергей Давыдов, получивший роль Бродского, Максим Виторган, перевоплотившийся для Литвиновой в Довлатова, а также Матвей Лыков, Любовь Инженевская, Лидия Метельская, Яна Сексте, Софья Заика и режиссёрская дочь – пятнадцатилетняя Ульяна Добровская) признаются, что процесс работы над картиной полон импровизации и экспромта.

Премьера фильма, который расскажет о путешествии поэтов-физиков в прошлое ради спасения Иосифа Бродского от обвинения в тунеядстве, намечена на будущую осень. А до тех пор пытливым поклонникам и сочувствующим остаётся лишь любоваться фотографиями со съёмочной площадки.