Рон Ховард снимет фильм о гибели цивилизации на Земле

Рон Ховард, не так давно представивший эпическую ленту «В сердце моря», решил сменить жанр и погрузить в фантастический мир. Постановщик возглавит съёмки картины по мотивам последнего романа Нила Стивенсона «Seveneves» о гибели человеческой цивилизации на Земле.

Ховард вновь поработает с со сценаристом Уильямом Бройлесом мл., с которым он сотрудничал во время съёмок «Аполлона 13». Стоит отметить, что постановщик также возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. В этом компанию ему составит Брайан Грейзер, приложивший руку к созданию таких известных фильмов, как «Игры разума», «8 миля» и «Ангелы и демоны».

Сюжет романа Нила Стивенсона рассказывает о событиях, развивающихся после неожиданного распада Луны на несколько частей, вследствие чего Земля оказалась непригодной для жизни. Осознавая свою судьбу, все страны объединились для разработки плана по выживанию человечества. Люди посылают в космос своих лучших представителей, но в ходе различных событий в живых остались лишь 7 девушек, которые стали родоначальницами 7 различных рас людей. А спустя несколько тысячелетий человечество решает вновь увидеть Землю.


Рон Ховард, предположительно, преступит к съёмкам «Seveneves», когда закончит работу над новым фильмом о приключениях Роберта Лэнгдона  - «Инферно».