Новые сценаристы для экранизации игры Rampage

В июле прошлого года стало известно, что Дуэйн Джонсон и режиссёр Брэд Пейтон, вместе работавшие над фильмом «Разлом Сан-Андреас», вновь объединятся, чтобы снять экранизацию видеоигры Rampage («Ярость»). Теперь к команде присоединился ещё один бывший участник съёмочной группы «Разлома Сан-Андреас» Карлтон Кьюз и его коллега по сериалу «Колония» Райан Кондал, которые напишут сценарий к фильму.

Rampage – игра, позволяющая игроку высвободить деструктивные силы трёх гигантских монстров: Джорджа (гигантской гориллы наподобие Кинг-Конга), Лиззи (огромной ящерицы вроде Годзиллы) и Ральфа (внушительных размеров оборотня в духе Человека-волка), которые когда-то были обычными людьми, но стали объектами экспериментов гнусной корпорации Scumlabs, превратившей их в чудовищ. Кьюз и Кондал перепишут сценарий Райана Ингла.

«Мы попытаемся поднять планку и сделать что-то по-настоящему крутое, ведь по сюжету три гигантские монстра-мутанта уничтожают главные города и достопримечательности США, - поделился Джонсон в подписи к посту в Instagram. – Чтобы подготовиться, это лето я проведу в национальном заповеднике Сан-Диего, а также в отрядах по борьбе с браконьерами в Африке. Если вы были таким же поклонником видеоигры как и я, то ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, насколько крутым и весёлым может получиться фильм. Я попробую не облажаться». О том, как в этот сценарий впишется Скала, пока неизвестно.

Кьюз и Кондал уж достигли успеха со своим новым фантастическим сериалом про оккупированный инопланетянам Лос-Анджелес. «Колония» – первый совместный проект кинематографистов после провалившегося пилотного выпуска, вышедшего пару лет назад.

Что касается Джонсона, в новом году актёру вновь не до отдыха, о чем его поклонники так же узнали из поста в Instagram, описывающего плотный график артиста на несколько последующих месяцев. Закончив работу над вторым сезоном комедии HBO про менеджмент в спорте «Футболисты», он перейдёт к «Спасателям Малибу», а позже – к новой части «Форсажа». И лишь затем его ждёт зверское безумие на съёмках Rampage. Кроме того, актёр находит время на озвучку– сейчас он занят в мультфильме Disney «Моана».